Grillen zum Frühstück

Helden (Ausgabe II/2018)


In den Supermarktregalen der Finnen kann man seit Kurzem das Heuschreckenbrot „Sirkkaleipä“ finden Der Hersteller des Grillenbrotes wirbt mit dem hohen Proteingehalt, denn in jedem Laib sind siebzig getrocknete und gemahlene Heuschrecken verarbeitet. Der Hersteller des Grillenbrotes wirbt mit dem hohen Proteingehalt, denn in jedem Laib sind siebzig getrocknete und gemahlene Heuschrecken verarbeitet. Seit Januar 2018 ermöglicht ein EU-Gesetz die Verarbeitung von Insekten in allen Lebensmitteln. Sirkkaleipä wird sicherlich nicht das letzte Produkt mit derart ungewöhnlichen Zutaten bleiben.



Ähnliche Artikel

Das Deutsche in der Welt (Die Welt von morgen)

Anspruch auf Highspeed

Eine Kurznachricht aus Finnland

mehr


Das bessere Amerika (Bücher)

Im Schlachthof

von Pascale Hugues

Im Umgang mit anderen Lebewesen hat der Mensch die Grenzen seiner eigenen Existenz vergessen. Die Philosophin Corine Pelluchon fordert in ihren Büchern, Tiere und Natur zu achten

mehr


Ich und alle anderen (Die Welt von morgen)

Saunamarken

Eine Kurznachricht aus Finnland

mehr


Für Mutige. 18 Dinge, die die Welt verändern (Thema: Erfindungen)

Insekten essen

von Alan L. Yen

Die Weltbevölkerung wächst drastisch, Lebensmittel werden knapp - die Lösung ist proteinreich, leicht zu produzieren und überall zu finden

mehr


Weniger ist mehr. Über das Wachstum und seine Grenzen (Thema: Wachstum)

Rinder statt Inder

von Darryl D’Monte

Wie Getreide immer mehr Vieh statt Menschen ernährt

mehr


Breaking News (Was anderswo ganz anders ist)

Mützen auf!

von Kalle Kalima

Wenn in Finnland die Abiturienten ihre Studentenmütze bekommen, ziehen sie am 30. April gemeinsam mit ehemaligen Abiturienten auf den Fischmarkt in Helsinki. 

mehr